lumpenoid (lumpenoid) wrote,
lumpenoid
lumpenoid

Выборы: девочка-российский электорат.

Российский избиратель напоминает капризную девчонку, которая обижается на всех, кто не дает ей конфету!!!

В 17 году, это "Девочка", вначале, обиделась на царя, потом на "временное правительство". Что произошло после этого мы все знаем. Можно защитить  "Девочку" разными догмами и стереотипами, оправдывая и послевоенные тяжелые дни, и стагнацию в экономику, хотя это спорный вопрос, и ужасные условия труда, о чем нам рассказывает советская история, и отсутствие демократии и гласности. 

Потом она встретила лысого дядьку, который сказал "Девочке" - ты хозяйке всех и вся, и всё в твоих руках! И она поверила! Потому что никто никогда ей такого не говорил! Она всю жизнь была "рабыней", а тут - все сразу её!  Что это были за обещания лысого дядьки, так до сих пор никто разобраться не может, но то, что равенство было слишком экстремальным, наверное вряд ли кто будет оспаривать. Получила ли "девочка" гласность, свободу и справедливость вопрос очень спорный, но то, что жизнь была карточная, лагеря переполненные и все ходили в одинаковых калошах, тут мало кто сможет возразить. 

Потом пришли 80-ые. эра гласности и волеизъявление "Девочки"! "Девочка" всё-таки волеизъявилась и в 90-х пришла та долгожданная свобода, о которой она мечтала с 17 года! 

Девяностые!!! Девяностые были периодом полной анархии и свободы: "все" брали все, что хотели и как хотели. К сожалению "Все" ограничились "смотрящими" лысого дядьки, но это неважно. Главное, что вроде как частичку государства раздали всем. Ваучеризация шла глобальными шагами. "Девочка" ликовала и пилила, и продавала все от счастья, широко раскрыв закрытые глаза! Девочка материла всех и  вся: она посылала прокуров нах, ментов нах, законы нах! Она спала с бандитами и чувствовали себя самой счастливой!

Пришли 2000-ые! "Девочка" всё продала, всё поделила и села в лужу в мятом платье! И "Девочка" прозрела - её изнасиловали с её же позволения!!! Опять наобещали её райские бутоны, а в конце-концов она получила вагоны фекалий, текущую крышу над головой и дырку в кармане.  И началась у "Девочки" эпоха жестокой депрессии. Она стала понимать, что её постоянно обманывают то лысые, то с пятнами, то пьяные, то самбисты, то штангисты. Ей постоянно обещают конфетку с устойчивым послевкусия экскрементов. И опять она стала обижаться на окружающих и требовать справедливости, гласности, перераспределения. И снова ей захотелось стать той маленькой девочкой, за которую думали другие. И снова ей захотелось в объятия того, кто бы защитил её от способности думать за саму себя и сделал бы все по справедливому. И снова на встречу ей выходят разные дядьки, которые обещают ей свободы, справедливость, и жития заморского, предварительно засунув руку под юбку.

Единственное, что не понимает наша любимая "Девочка"  - она должна повзрослеть и начать отвечать за свои поступки, а не верить разным дядьками и не менять их, когда они ей пресытятся. Она должна научится сама убирать в своем доме, подтирать за собой говно и работать не покладая рук!!! 
Tags: выборы, история, революция, россия, электорат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments