lumpenoid (lumpenoid) wrote,
lumpenoid
lumpenoid

Прогноз на выборы 2012

Чет на меня вчера нашла тоска думкательная и вот чего надумалось относительно выборов:

Президентом будет Путин, неважно, в первом или во втором круге. Как бы не кричала оппозиция, как системная, так и внесистемная, но силенок у них мало столкнуть его. ВВП сейчас прокатится по Уралу, Сибири, Черноземью, Дальнему Востоку и Поморью, заскочит к казакам и выборы у него в кармане. В тех краях не любят слишком интеллигентных, там важно показать себя как настоящий мужик, а не задрот в костюме. Важно грамотно и к месту нах.послать и валенком под сраку пнуть местное начальство, и народ тебя вознесет до небес. Путин это делать умеет. Оппозиция так и не научилось.

Прохорова позовут на пост Премьера и он не откажется, прекрасно понимаю, что отказавшись он навсегда превратится во внесистемную оппозицию. Будучи умелым человеком, который сподобился за столь короткий период собрать возле себя "свой" электорат, Прохоров привлечет в свои лоялисты и некоторых из рядов болотной и сахорова. Не зря Ксюша сейчас всячески типа "катит бочку" на ВВП, но при этом как бы поддерживает Прохорова. Таким образом, она "подминает" под себя центристов из внесистемной толпы.  Хоть Ксюшу и поливают грязью, но к её мнению прислушиваются многие "белоленточные", кроме радикально-настроенных, конечно же. Почему не Зюганов или Миронов, потому что первый одурел с национализацией и госкомпаниями, поэтому его бизнес не поддержит, а второй - сам не ведает, что творит и говорит. Вообще, Зюганов и Миронов давно должны были объединиться, перекраситься в цвета социал-демократов и спокойно превратить думу в двухпартийную. Но, жадность фраера сгубила...

Прохоров будет мести по-новому. Раз у него огромный опыт хозяйственного управления, то и вся ноша внутренних экономических реформ упадет ему на плечи. Прохоров получит гораздо больше свободы будучи премьером, чем имел её Медведев, будучи президентом. Медведев уедет в конституционный суд, где продолжит реформу судебной системы. Кабмин очень сильно поменяется. Непопулярным министрам типа Голиковой,  Нургалиеву, Фурсенко - билет заказан. В случае, если риск с пертурбациями и нововведениями не оправдается, у Путина будет всегда возможность свалить все на Прохорова и тем самым подавить желания иметь всякие новоиспеченные реформы, продолжив свой заданный путь медленного развития. Но Прохоров справится, он далеко неглупый мужик.

Думу распустят и переназначат выборы на декабрь. Едро потеряет большинство, а вместо него появится ОНФ. Едро морально устарело. Количество артистов и спортсменов в ЕдРе добило эту партию окончательно, чего и требовалось. Свободные выборы губеров будут, но только в регионах с большими дотациями, кроме кавказских республик. В областях  же, где есть сильные экономические составляющие, губеры будут "как бы свободно выбираться", так как там важна лояльность и четкое следование намеченному плану. Кавказ, как бы кто этого сильно не хотел, но будут финансироваться как и прежде.  

Борьба с коррупцией начнет воплощаться в жизнь. Только она будет не с министрами, а с чиновниками среднего звена, т.е. с теми, кто на виду у простых людей. Головы этих людей будут футбольными мячами. Так что сегодняшним министерским замам, губернаторам и мэрам, председателям ДЕЗов, директорам крупных государственных заводов и компаний, а также и их замам, стоит начинать сматывать удочки: к вам скоро придут. Алтарь достижений требует жертв. Народ хочет крови, и она у него будет!

А пока Прохоров будет рулить внутри страны, Путин займется внешними делами. Никто не отрицал его международных талантов и способностей "задруживаться" с нужными людьми: Берлускони, Шрёдер...На носу два ближневосточных кризиса: Сирия и Иран. Да, и не надо забывать про Сев.Корею - она еще дышит. Поэтому его таланты как никогда кстати. Для Россия сейчас важно удержать предвоенный баланс и выиграть время, что бы успеть укрепить границы в средней Азии и на Кавказе, и "продавить" еще больше под себя средне-азиатские республики, Азербайджан и Армению. Грузия большая зудящая рана, которую вскоре намажут "зеленкой". Если конфликт все же случится в Иране, то Грузия до последнего будет барражировать между Россией и США, с желанием заполучить НАТОвский флот или военные части "типа" для охраны своих границ. И если это случится, в чем есть большие сомнения, то Грузия под шумок попытается вернуть Осетию и Абхазию. Но этому не бывать, так как это может закончиться большой войной. Поэтому Грузия в патовой ситуации и вынуждена будет либо аккумулировать приток беженцев, бегущих сквозь сев.восточную Турцию, Азербайджан с Арменией, либо просить помощи у России.   

Если все пойдет, как намечено, и война обойдет нас стороной, то через 3-5 лет Путин сойдет с арены, обеспечив себе безопасность, а президентом может стать, допустим, Прохоров, если правильно себя проявит, либо мы увидим абсолютно новую фигуру, которая будет интересна именно в контексте 3-5 лет от сегодняшнего момента.

Жизнь покажет, а пока набирайтесь терпения - нас ждут баааальшие перемены.
Tags: выборы 2012, зюганов, иран, миронов, президент, премьер, прохоров, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments